【专栏】博乐强制隔离戒毒所常态化开展政治理论业务知识考核

作者:董志强  单位:  2019-4-4  人气:674

连日来,博乐强制隔离戒毒所组织开展了民警职工第一季度政治理论和业务知识考试,为确保考试取得实实在在的成效,该所从考试内容、形式、结果三个方面下功夫,切实提升民警职工政治理论和业务能力。  

一是考试内容坚持实用。考试内容紧密结合场所工作实际,尤其以厅局和场所开展的活动、发布的制度等应知应会知识、业务常识和时事政治为主要内容,突出考核民警职工对于本岗位业务知识的日常掌握和实际运用。

二是考试形式坚持实战。考试题型、题目坚持灵活多样、贴近一线,全方位考查民警职工应用能力,每次考试必须有一名党委领导参加,考试全程视频录像,时间限定在一小时之内完成,并且一人一位,确保考出民警真水平、真能力。

三是考试结果坚持实效。对于缺考或不合格的民警,要求参加补考直至合格为止,同时将考试成绩作为民警职工季度、年度绩效考核、评先评优的重要依据,并严格兑现民警职工日常考核,切实增强民警学习政治理论和业务知识的自觉性、主动性。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]