【图】昌吉强制隔离戒毒所开展“缅怀先烈·不忘初心”清明祭扫主题党日活动

作者:郑文舒惠/文 岳亨全/图  单位:  2019-4-4  人气:1005

阳春三月,春风和煦,暖意融融,在一年一度的“清明节”即将到来之际,为丰富政治文化生活,弘扬爱国主义精神,昌吉强制隔离戒毒所于4月3日上午,由党委副书记、副所长李俊文和党委委员、政治处主任陈洪涛带领近50名党员赴昌吉烈士陵园,开展“缅怀先烈·不忘初心”清明祭扫主题党日活动。

一、敬献花圈凝党心。纪念碑前,所有党员整齐列队、庄严肃穆,向革命烈士纪念碑敬献花圈并集体默哀1分钟,以缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达对烈士们的敬仰之情,深刻感悟中国共产党领导下的革命斗争的艰苦卓绝;

二、重温誓词强党性。党委委员、政治处主任陈洪涛带领大家重温了入党誓词,句句誓言,字字清昕,声声入耳,让党员的思想和灵魂再一次得到洗礼、升华和淬炼,更加坚定了听党话、跟党走、报党恩的信心和决心。

三、感悟精神筑党魂。三大队、四大队党支部的党员代表辛烨、李杰现场讲述了两个革命先烈的英雄故事,让大家深刻感受到了在中国共产党的领导下,革命先辈为了民族的独立解放、为了人民的幸福生活而奉献一切的无私精神。

这次“清明节”扫墓祭奠活动,既是缅怀革命先烈、感悟红色精神的好平台,更是追忆红色故事、了解革命历史的大课堂,全体党员学习很多、感悟很多、收获很多,一定会在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心,牢记使命,把各项工作做好做实,为创造中华民族的美好未来贡献智慧、奉献力量。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]