【图】我和春天有个约会——哈密强制隔离戒毒所民警植树添绿 建设美丽家园

作者:姚琴/文 吴洪霞/图  单位:  2019-4-4  人气:5478

最是一年春光好,植树添绿正当时。4月2日上午,哈密强制隔离戒毒所组织近20名民警,与帮助工作民警一起携带铁锹、十字镐等工具统一乘车前往哈密市陶家宫乡开展义务植树活动,用实际行动建设美丽家园。

尽管植树现场沙土飞扬,但参加植树的民警按照任务分配和区域划分早早到达指定地点,签到、领工具、取树苗……忙中有序。民警们个个精神抖擞、干劲十足、不怕困难、不讲条件、撸起袖子、甩开膀子,配合默契,用心栽种着每一棵树苗。

挥锹、铲土、挖坑、扶苗、填土、浇水,植树现场一派热火朝天的劳动景象。栽植间隙,大家不忘相互交流,分享植树经验。虽然鞋子沾满了尘土,汗水湿透了衣背,可看到一颗颗寄托绿色希望的树苗深耕大地,在春风的吹拂下焕发着勃勃生机,每个人的脸上洋溢着幸福的笑容。

此次植树活动,不仅展现了我所民警良好的精神风貌和积极向上的工作态度,也大大激发了民警们的劳动热情,进一步提升了民警保护生态坏境,建设美丽家园的思想意识和社会责任感,同时凝聚了警心,丰富了警营文化生活,为进一步推动队伍规范化建设起到了积极作用。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]