乌苏强制隔离戒毒所大力开展春季防病防疫工作

作者:李玉芹、龚成勇  单位:  2019-4-4  人气:7103

春季气温逐渐回暖,是各类传染性疾病易发、多发季节。由于场所环境特殊,人员密集,一旦出现传染病,其发展速度和患病人数都将急剧上升。为切实保障戒毒人员身体健康,乌苏强制隔离戒毒所采取有力措施,积极开展春季卫生防病防疫工作,确保戒毒场所的安全稳定。

一是加强宣传力度。通过知识讲座、电视播放,大力宣传关于肺结核、流感、春季易感传染病的防治知识,提高疾病预防意识,避免传染病的相互传播与流行。

二是加大疾病筛查力度。加强对肺结核、流感等传染病的筛查,例行开展常规体温测量、X光检查,对发热、咳嗽等呼吸道症状患病结合其病史采取有效的治疗措施,避免因交叉感染引发重大疫情。

三是加强各大队巡诊工作,确保每天对各大队巡诊不少于2次,发现肺结核等传染病及时给予隔离治疗。同时,利用稀释后的泡腾片消毒液对管理区内人员密集场所进行全面的环境消杀工作。各楼层大喷雾器消毒、宿舍定期小喷壶消毒,每天至少2次消毒;每周紫外线消杀消毒一次;定期服用预防药品。

通过以上措施,戒毒人员防病意识有效增强,切实养成了良好的生活卫生习惯,减少了春季常见传染病的发生,为落实场所防疫防病工作奠定了扎实基础。


返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]