喀什强制隔离戒毒所“三举措”扎实做好扫黑除恶专项斗争工作

作者:陈龙  单位:  2019-4-17  人气:9420

    近期,喀什强制隔离戒毒所坚定坚决贯彻落实党中央决策部署,不折不扣贯彻落实自治区党委、司法部、厅局党委“扫黑除恶”专项斗争工作部署要求,立足本职,主动作为,通过提高认识、认真履职、加强协作三项措施,坚定坚决打好扫黑除恶攻坚战,积极发挥在扫黑除恶专项斗争中的应有作用,为实现新疆社会稳定和长治久安工作总目标作出应有的贡献。

    一、强化认识,提高站位。认真组织民警职工深刻学习领会习近平总书记有关扫黑除恶专项斗争系列重要讲话和党中央、自治区党委、司法部、厅局党委有关扫黑除恶专项斗争文件精神,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的政治意义和现实意义,切实把思想相和行动统一到党中央决策部署上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,时刻站在讲政治、讲大局的高度,坚决服从党中央、自治区党委、司法部、厅局党委的领导,做到一切行动听指挥、全力以赴抓落实,以饱满的精神状态、优良的工作作风,坚决完成好区局专项斗争工作方案中的各项任务。

    二、认真履职,务求实效。在确保场所绝对安全稳定的前提下,结合实际,制定我所开展扫黑除恶专项斗争工作方案,成立由党委书记、政委任组长、负总责的工作领导小组,重点做好深挖涉黑涉恶线索工作。通过党委中心组理论学习、民警职工大会、遵纪守法分析研判、每周下发应知应会并抽考等措施,强化民警职工政治纪律和政治规矩,坚决铲除队伍中的黑恶势力“保护伞”。利用宣传栏、广播、电教化平台等,强化奖励制度和政策宣传,大造声势,在场所形成“扫黑除恶”的浓厚氛围。加强坦白、检举揭发奖励制度的学习,加大奖励力度,及时兑现奖励,激发戒毒人员主动坦白、检举揭发的积极性和主动性;坚持信息主导安全,强化信息员建设,加强戒毒人员涉黑涉恶信息收集和搜集,全方位分析研判,深挖涉黑涉恶遗漏线索,助力扫黑除恶专项斗争深入开展。


返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]