自治区戒毒系统扫黑除恶进行时

作者:  单位:戒毒局  2019-5-17  人气:3784

喀什强制隔离戒毒所组织召开“扫黑除恶”专项斗争坦白检举揭发动员会

近日,喀什强制隔离戒毒所组织召开扫黑除恶专项斗争坦白检举揭发动员会。动员会上,着重向戒毒人员宣传国家关于检举揭发的重要意义,表明检举揭发是每个戒毒人员应尽的责任,鼓励戒毒人员勇于检举揭发,各基层大队及时开展收集线索工作,及时将线索情况汇总上报。

乌鲁木齐第一强制隔离戒毒所进行“扫黑除恶”基本知识测试

乌鲁木齐第一强制隔离戒毒所开展“扫黑除恶”基本知识测试,重点让民警掌握扫黑除恶各项知识点,增强对扫黑除恶核心内容的深刻理解,切实提高民警政治站位和“四个意识”,营造“我要学习、我要提高”的氛围,通过测试,提高民警掌握扫黑除恶知识含量。


吐鲁番强制隔离戒毒所“扫黑除恶”专项斗争工作稳步推进

吐鲁番强制隔离戒毒所采取多项措施,扎实开展扫黑除恶专项斗争工作。

一是再动员,再部署。各大队分别召开“扫黑除恶专项斗争工作”专题会,动员民警积极投入到扫黑除恶工作当中。

二是多措并举,细致甄别。组织民警对戒毒人员进行全方位细致的摸排甄别。

三是加强宣传,正确引导。利用广播电视宣传、发放检举揭发摸底表等方式,组织戒毒人员学习相关法律法规,鼓励检举揭发,营造专项斗争浓厚氛围。


福海强制隔离戒毒所积极做好“扫黑除恶”专项斗争宣传工作

福海强制隔离戒毒所通过微信群、OA平台和局域网转发《扫黑除恶宣传动画》《扫黑除恶知识小手册》《切莫被“黑朋友”拉“黑”》等内容宣传扫黑除恶专项斗争。让全体民警职工深入学习扫黑除恶专项斗争相关知识及法律法规,引导民警职工检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索。民警米热依说:“通过学习扫黑除恶专项斗争知识,我清楚的知道了开展扫黑除恶专项斗争的意义和目的,我会把扫黑除恶知识讲给家人和身边的亲戚朋友,让他们和我一起参与到扫黑除恶专项斗争来。”

通过宣传扫黑除恶知识,进一步提高了民警职工对扫黑除恶专项斗争的认识,增强民警职工参与扫黑除恶专项斗争的积极性,营造了人人参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,取得了良好的宣传效果。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]