自治区戒毒系统积极贯彻落实运动戒毒工作

作者:  单位:自治区戒毒管理局  2019-5-22  人气:3150

为贯彻落实傅政华部长在司法部戒毒管理局戒毒工作调研会上的讲话精神和全国司法行政戒毒系统运动戒毒工作推进会的安排部署,自治区戒毒管理局在全系统积极推进运动戒毒工作。


召开了全系统动员部署会议,就深入贯彻落实全国司法行政戒毒系统运动戒毒工作推进会议精神,集体学习《新疆维吾尔自治区戒毒管理局运动戒毒工作实施方案》,细化部署我系统运动戒毒工作,进一步统一思想,切实增强做好运动戒毒工作的责任感和紧迫感,确保运动戒毒工作有序开展。


选派了区局、乌鲁木齐第二、乌鲁木齐第三强制隔离戒毒所的3名民警分别赴浙江警官职业学院、安徽池州康复训练培训基地参加司法部戒毒管理局举办的全国司法行政戒毒系统教育矫治工作(运动戒毒)培训班和中国司法行政戒毒工作协会举办的全国司法行政戒毒系统人民警察健身瑜伽康复训练业务培训班,通过集中授课和实地观摩的形式进一步学习了试点省市在运动戒毒工作中的经验和做法,了解了运动戒毒处方的制定和应用健康评估和运动风险防控等相关内容,为开展运动戒毒工作积累了经验,储备了知识,培养了专业民警。


在乌鲁木齐第三强制隔离戒毒所开展运动戒毒工作交流会,组织民警观看了上海青浦强制隔离戒毒所、浙江省莫干山女子强制隔离戒毒所运动戒毒宣传片。民警李滨从运动戒毒的定义、科学体系、浙江省各戒毒所开展运动戒毒的概况、先进经验等方面分享了实地参观学习的切身感受,参会民警就运动戒毒工作如何在所内落地落实进行了热烈的讨论交流。

为推进运动戒毒顺利开展,目前,自治区戒毒管理局正在开展运动戒毒相关指导手册的编制准备工作,并积极与新疆师范大学沟通,就建立运动戒毒专家团队、开展运动戒毒专业人才培训等事宜进行协商讨论。各单位的运动戒毒工作也在有序推进。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]